Все о статье 264 Уголовного кодекса РФ. -


Все о статье 264 Уголовного кодекса РФ.


Мы знаем насколько важно получить консультацию специалиста сразу после дтп,
поэтому срочная консультация оказывается бесплатно по телефону 8 967 264 264.1

02.10.2017. ДТП в Калининграде, семеро погибших

Столкновение микроавтобуса, в котором ехали 20 пассажиров, и внедорожника "мерседес" произошло на трассе Калининград-Черняховск у поселка Солдатово. 7 человек погибли на месте, 8 получили травмы.

На месте аварии всю ночь находилась передвижная криминалистическая лаборатория, эксперты выясняют, кто из водителей виноват. По одной из версий, в условиях неблагоприятной погоды, водитель "мерседеса" не справился с управлением, и машина ударилась в отбойник. Внедорожник выбросило на полосу встречного движения, где он и столкнулся с маршрутным такси.

У микроавтобуса снесена боковая часть, водитель погиб на месте. Стало известно, что в "мерседесе" ехала семья с ребенком. 10-летняя девочка получила травмы средней тяжести, ее родители не пострадали. Из больницы ребенка уже отпустили домой. Травмы различной тяжести получили так же семеро пассажиров маршрутного такси. Все они были госпитализированы. Позже в больницу за медицинской помощью обратился еще один участник ДТП, ехавший в автобусе.

Информационные агентства сообщили, что среди погибших была беременная женщина, но эта информация пока не подтвердилась. Появились так же сообщения, что микроавтобус совершал нелегальную перевозку пассажиров. Это сейчас выясняют сотрудники полиции.

Комментарий экспертов сайта 264 УК РФ.

Уже сейчас понятно, что пробив ограждение, автомобиль Мерседес выехал на полосу встречного движения.

Причины тому может быть как минимум две. Это техническая неисправность Мерседеса или превышение скоростного режима и совершение опасного маневра водителем автомобиля Мерседес. Учитывая надежность автомобиля первая версия маловероятна, хотя и должна проверяться в рамках расследования уголовного дела (колесо и сам автомобиль должны быть изъяты для проведения экспертизы). 

Вторая версия в условиях сложных погодных и дорожных условий представляется более вероятной.

При наличии семи погибших водитель автомобиля Мерседес должен быть как минимум задержан. Однако о его задержании и о том кто он, СМИ не сообщают, а вместо этого рассказывают нам о том, что маршрутка была перегружена, ехала без лицензии и т.д.. 

Особо отмечаем, что независимо от нарушений водителя маршрутки, за ДТП с пострадавшими в уголовном порядке должен отвечать тот, кто выехал на полосу встречного движения. 

СМИ говорят о каком-то касательном столкновении, но судя по тому, что Мерседес пробил ограждение и повреждениям автомобиле это было не касательное столкновение. На высокой скорости Мерседес передней частью протарианил левую боковую сать автобуса, что и привело к большому количеству погибших. 

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2935488

Просмотров: 56