Наезд на "пьяного" мальчика

Обсуждаем здесь различные спорные ситуации по ДТП
Ответить
Admin
Site Admin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2017 5:29 pm

Наезд на "пьяного" мальчика

Сообщение Admin » Ср июл 12, 2017 5:29 pm

Здесь можно высказать свое мнение о спорной ситуации и узнать мнение экспертов сайта 264ук.рф

Николас
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 11:13 am

Re: Наезд на "пьяного" мальчика

Сообщение Николас » Пт июл 14, 2017 11:20 am

Подскажите, будет ли эксгумация?

Admin
Site Admin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2017 5:29 pm

Re: Наезд на "пьяного" мальчика

Сообщение Admin » Пт июл 14, 2017 12:30 pm

Мы полагаем, что эксгумации не будет, поскольку, если эксгумация подтвердит нахождение мальчика в состоянии опьянения, то это негативно отразится на Росгвардии, сотрудниками которой являются родители погибшего. Скорее всего, объявят, что в Германии алкоголь не нашли, и забудут.

Соня Иванова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 1:25 pm

Re: Наезд на "пьяного" мальчика

Сообщение Соня Иванова » Пт июл 14, 2017 2:01 pm

Насколько известно по этому случаю, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о сильном опьянении мальчик. Поражает подобный подход со стороны экспертов, даже страшно подумать что такое возможно. Если есть подозрения, что виновница ДТП могла влиять на результаты проведения экспертизы, полагаю, следственным органам следует и в этом направлении поработать, чтобы выяснить все реальные обстоятельства по делу.
Интересует вопрос, возможно ли было провести повторный анализ, чтобы подтвердить/ исключить или подвергнуть сомнению результаты первой экспертизы? Например проведения дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертизы?
Не меньше вопросов возникает и к действиям сотрудников полиции на месте ДТП и при расследовании происшествия. Почему всяческим образом затягивалась возбуждение уголовного дела по факту ДТП? Как эксперты в этом случае могут прокомментировать ситуацию?

Admin
Site Admin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2017 5:29 pm

Re: Наезд на "пьяного" мальчика

Сообщение Admin » Пт июл 14, 2017 5:07 pm

представьте себя на месте водителя. вы ехали по своим делам, а тут такое. не каждый день такое случается. у вас шок. сможете ли вы в первые часы найти "выход" на нужного эксперта или следователя. предположим смогли и нашли на это деньги. Только они то профи, они вам объяснят, что мальчики в 6 лет пьяными бывают не часто, да и не выгодно это вам, поскольку скорость пьяного пешехода ниже чем у трезвого.
Они и без алкоголя в возбуждении могут отказать. Не возбуждали дело поскольку ждали выводы экспертизы. Например в г.Дмитров уголовные дела возбуждают по факту смерти при ДТП автоматом. А уж потом выясняют виновность водителя. Если не виноват, то прекращают.В других регионах виновность выясняют до возбуждения, на стадии проверки и возбуждают только если установлена вина водителя и усматривается перспектива направления дела в суд. В противном случае прекращение дела испортит статистику, в то время как отказ в возбуждении статистику не портит. Поскольку мальчик выскочил между машин и водитель даже еслиб ехала со скоростью 20 км/час и по телефону не говорила, все равно не успевала остановиться, то в ее действиях нет нарушений ПДД ставших причиной наезда. Если б не шумиха вокруг алкоголя, это был бы обычный отказной, которых тысячи. Возбуждение уголовного дела в отношении экспертов не означает, что они виноваты. По результатам расследования будет принято решение.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AldenViag, BrantTib, DavinNix, DerikSr, Galenkt, homebased, KeganSask, KevenWew и 0 гостей